Татарстанская Митрополия

В храме Ризоположения в Тихом Плёсе состоялся концерт духовной музыки

30 Августа 2022

27 августа в восстанавливающемся храме положения Ризы Господней села Тихий Плёс (Верхнеуслонский район РТ) состоялся концерт духовной музыки. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла под сводами древней церкви выступил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

Концерт архиерейского хора был организован в целях вовлечения жителей и гостей села Тихий Плёс в дело возрождения величественного храма и активизации духовной жизни на святом месте.

Хоровой коллектив исполнил богослужебные песнопения, авторские композиции, песнопения Великого поста и Светлой Пасхи.

Концерт архиерейского хора посетили более ста человек. Среди гостей были жители Верхнеуслонского района РТ и жители Казани. По завершении концертной программы со словом к слушателям обратился благочинный Верхнеуслонского округа игумен Пимен (Ивентьев).

«Дорогие братья и сестры, воздадим благодарение Богу за то, что это лето мы провели в Тихом Плёсе. Можно сказать, что Тихий Плёс на какое-то время стал культурной столицей Верхнеуслонского района. Никогда за последние десятилетия здесь не собиралось столько благодарных сердец, которые искренне желают возрождения этого святого храма и исконной российской культуры. Особая благодарность выступавшему сегодня коллективу, который настроил всех нас на благодатный молитвенный лад», — сказал священнослужитель.

Вниманию гостей также была представлена выставка «Судьбы Тихого Плёса», рассказывающая о жизни старожилов села, о разрушении и возрождении святого места.

Напомним, что с мая по июль 2022 года в рамках проекта «Звуки под сводом» в храме Ризоположения проводились культурно-просветительские мероприятия и концерты. Под сводами старинного храма выступили камерный оркестр «Ренессанс», ансамбль Свияжского Богородице-Успенского монастыря и ансамбль «Духов день».