Татарстанская Митрополия

Продолжается благоустройство центра, где занимаются творчеством дети с ОВЗ

2 Сентября 2022

Завершаются ремонтные работы в Семейном центре «Мечта», где проходят бесплатные творческие и развивающие занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе ремонта были решены проблемы системы отопления, выполнены отделочные работы. В ближайшее время планируется приобрести новую мебель и благоустроить отремонтированные помещения.

«Центр преображается на глазах. В новом учебном году дети будут заниматься в светлых классах. Радуемся мы, а вместе с нами радуются и рабочие, которые осуществляют ремонт. Они предлагают интересные цветовые решения, стараются создать условия для комфортного пребывания в центре детей. Люди, которые хотя бы один раз побывали у нас в гостях, знают, что «Мечта» — это не просто центр, где проходят творческие занятия. Это пространство — где, дети с особыми потребностями и их мамы, которые каждый день преодолевают массу бытовых трудностей, могут отдохнуть душой, обрести друзей и единомышленников, раскрыть свои таланты и тем самым принести пользу своей семье и окружающим людям», — рассказывает руководитель Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Забота» матушка Надеждой Титовой.

Больше 12 лет матушка Надежда трудится над созданием в Татарстане условий для абилитации людей с инвалидностью. Возглавляемая ей общественная организация развивает проект социального такси, благодаря которому дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья и их сопровождающие могут с комфортом передвигаться по Казани; проводит регулярные благотворительные акции в поддержку семей, воспитывающих тяжелобольных детей; организует для таких семей культурно-просветительские мероприятия, экскурсионные и паломнические поездки.

Семейный центр «Мечта» — один из ключевых проектов «Заботы». Данный проект реализуется при участии Казанской епархии и благодетелей. В «Мечте» воспитанники «Заботы» под руководством опытных педагогов создают изделия из глины и ткани, пишут картины, занимаются музыкой, вокалом, танцами и физкультурой. Бесплатные развивающие и творческие занятия проходят помещениях на улице Айдарова и на улице Павлюхина, где в настоящее время производится ремонт.

Пожертвовать средства на поддержание работы центра «Мечта» и на другие социально значимые проекты в поддержку детей с инвалидностью можно, заполнив удобную форму на сайте службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»: kazanmiloserdie.ru.

По вопросам оказания помощи детям с ОВЗ можно также связаться с Надеждой Титовой по телефону: +7 960 036-99-64.