Татарстанская Митрополия

Епископ Мефодий совершил чин освящения поклонного креста на месте будущего храма в честь мучеников Флора и Лавра в деревне Кительга

7 Сентября 2022

В последний день августа епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил чин освящения поклонного креста на месте строительства храма в честь святых мучеников Флора и Лавра в деревне Кительга Сиренькинского сельского поселения Альметьевского муниципального района РТ.

Правящему архиерею сослужил иерей Максим Аширматов. На освящении присутствовали руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района РТ Айдар Каюмов, глава Сиренькинского сельского поселения Альметьевского района РТ Дмитрий Севастьянов, верующие из деревни Кительга и близлежащих поселений.

По окончании богослужения епископ Мефодий поздравил присутствующих со знаменательным событием.

«Скоро на этом месте начнется строительство новой церкви. Это значит, что в деревне будет служиться Божественная литургия и будут совершаться церковные Таинства. На верующих будет снисходить благодать, и они смогут обратиться к Господу за помощью. Я уверен, что мы быстро построим храм благодаря помощи благодетелей и пожертвованиям верующих», — сказал епископ.

Затем к присутствующим обратились Айдар Каюмов и Дмитрий Севастьянов.

Отметим, что после чина освящения креста владыка Мефодий пообщался с местными верующими и преподал им архипастырское благословение.