Татарстанская Митрополия

Специалисты епархиальной службы «Утешение» оказывают помощь семьям мобилизованным татарстанцев

13 Октября 2022

Специалисты службы психологической помощи Казанской епархии «Утешение» оказывают поддержку семьям мобилизованных татарстанцев. На первом занятии группы поддержки психологи рассказали слушателям о методах диагностики стрессовых состояний. Участники встречи узнали, как справиться с деструктивными эмоциями, как оказать первую помощь при стрессе самому себе и как помочь близким.

«Если вы не в ресурсе, если вам очень трудно справиться с ситуацией, важно это признать и не оставаться один на один со своими чувствами. Обращайтесь к специалистам, консультируйтесь с психологами. Многие наши коллеги откликнулись на беду, которую сейчас переживает страна, стали проводить бесплатные консультации. Бесплатно получить помощь можно и в нашей группе поддержки. Если вы пока не готовы общаться с психологом, прилепляйтесь к своей церковной общине, объединяйтесь с близкими по духу людьми. Трудные времена лучше переживать всем вместе», – советует руководитель службы психологической помощи «Утешение» Оксана Новикова.

Занятия в группе поддержке проходят на территории Архиерейского подворья святителей Московских (г. Казань, ул. Московская, д.39) по пятницам в 18.00 .

Записаться и задать вопросы можно по телефону: +7 (904) 667 21 44.