Татарстанская Митрополия

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат ответил на вопросы студентов Казанской семинарии

17 Октября 2022

Казанскую духовную семинарию посетил архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, находящийся с архипастырским визитом в Казани. В течение нескольких лет владыка Каллистрат, ещё будучи иеромонахом, нёс служение в Антарктиде, принимал участие в строительстве храма Живоначальной Троицы – патриаршего подворья, расположенного на антарктической научной станции «Беллинсгаузен». Будущий архипастырь долгое время окормлял первый приход Русской Православной Церкви на самом южном континенте планеты.

По просьбе митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла владыка Каллистрат рассказал членам администрации, преподавателям и студентам духовной школы об истории создания первого в Антарктике русского православного храма и особенностях служения в тамошних условиях, о быте полярников и уникальной природе ледяного материка.

По благословению митрополита Кирилла в канун Недели 18-й по Пятидесятнице архиепископ Каллистрат возглавил всенощное бдение в семинарском храме святого праведного Иоанна Кронштадтского.