Новости Магаданской и Синегорской епархии

Пасхальное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Источник информации: Магаданская епархия
2 Мая 2021
2 мая 2021

В ночь с 01 на 02 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Пасхальные богослужения — Полунощницу, Крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Магадана.


Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Епархиального управления иеромонах Сергий (Тайнашкин), клирики собора: иерей Даниил Омуралиев, иерей Роман Легков, диакон Димитрий Черных.

За праздничным богослужением молились: представители законодательной и исполнительной властей региона и областного центра, общественных организаций.

Порядок в храме и на Соборной площади города обеспечивали казаки Колымского отдела Уссурийского казачьего войска. Информационное сопровождение обеспечивали местные телеканалы.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг Свято-Троицкого кафедрального собора. По традиции за Пасхальной заутреней Высокопреосвященный владыка прочитал Слово огласительное свт. Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По запричастном стихе были оглашены Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященного архиепископа Иоанна.

По заамвонной молитве было совершено освящение артоса.

По окончании богослужения архиепископ Иоанн обратился к молящимся с проповедью, в кототрой еще раз поздравил всех с наступившим праздником Пасхи.

Далее было совершено освящение куличей, пасок и яиц.

Пресс-служба епархии