Новости Йошкар-Олинской епархии
Епископ Феофан возглавил Литургию в праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших»
18 февраля, в праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших», епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Скорбященском храме г. Волжска, нижний придел которого освящен в честь празднуемой иконы.
Его Преосвященству сослужили благочинный Волжского церковного округа иерей Алексей Скрябин, настоятель храма протоиерей Александр Михайлов, настоятель храма Богоявления Господня п. Морки протоиерей Леонтий Очетов, настоятель храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» д. Полевая иерей Виталий Ульянов, клирик Никольского кафедрального собора диакон Иоанн Захаров. Песнопения исполнял хор храма под управлением Ирины Канашиной.
По окончании Литургии духовенством было совершено славление перед иконой Божией Матери «Взыскание погибших».
Обращаясь к верующим с проповедью, епископ Феофан рассказал об истории празднуемого образа Богородицы «Взыскание погибших», о чудесах, явленных по молитвам перед ним.
«Сколько раз мы в своей жизни, не имея надежды получить помощи от людей, обращаемся к Богу. И особенно с теплой молитвой обращаемся к Его Пречистой Матери, чтобы Её ходатайством Господь даровал каждому из нас Свою милость, прощение, наставление на путь спасения, исцеление от недугов душевных и телесных. И всякий раз, по молитвам Божией Матери, мы видим, как обстоятельства нашей жизни меняются в лучшую сторону. Жизнь наша действительно преображается. Внутри нашего сердца возникает чувство сокрушения о грехах, и мы с покаянием спешим исправить свою жизнь. Так, молитвами Пречистой Божией Матери, Господь взыскует каждого из нас, чтобы мы, веруя в Сына Божия, не погибли, но имели жизнь вечную.
Сегодня, прославляя вновь и вновь Царицу Небесную, мы пришли в этот храм на престольный праздник, в надежде получить милость от Бога и обратиться к Пречистой Божией Матери, чтобы по Её молитвам мы с вами не погибли для духовной жизни, для вечной жизни со Христом, но обрели духовные силы, чтобы в добродетели пройти свой тернистый жизненный путь и предстать пред Богом с добрым ответом», – отметил владыка Феофан.