Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Сретенском храме г. Бердска

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/9295/
23 Июля 2023
23 июля, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил Божественную литургию в храме в честь Сретения Господня города Бердска. 

Владыка Никодим по окончании богослужения поздравил духовенство и прихожан с воскресным днем. В свой проповеди, обращаясь к словам евангельского чтения, архиерей напомнил о важности укрепления своей веры. "Господь говорит: по вере вашей да будет вам. Мы вычитываем множество канонов, акафистов, молитв, прикладываемся к святыням, но если нет глубокой веры, уверенности в том, что Господь сделает просимое, то по вере нашей мы и получаем. 

Но ведь бывает иногда, что болезнь дается не в наказание, а чтобы человек укрепил веру свою. Да, слаб человек, слаба вера наша, но любовь Божия покрывает человека просящего. И если действительно исцеление послужит человеку во благо - и не только ему, но и другим людям, его окружающим, - если люди вспомнят о милости Божией, Господь подаст нам просимое. Ведь Господь заботится не только об отдельно взятом человеке, но и о всем человечестве, чтобы все мы достигли Царства Небесного. И всегда надо помнить, что достойное перенесение страданий подобно мученичеству, и за это человек получает венец в Царствии Небесном. И если вдуматься, что самое главное для нас - наша устроенность в этом мире, достойное перенесение болезней и скорбей и Царство Небесное - то сразу дадим понятный ответ: желаем быть с Господом нашим. Это для нас прежде всего важно. И свидетельством этого и является вера наша - уверенность в том, что Господь сделает то, что лучше всего для человека".

Опубликовано: 23.07.2023