Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5307/
29 Августа 2019

Уже по сложившейся ежегодной традиции в последние дни августа Церковь совершает сугубую молитву для начинающих учение с 1 сентября.

В дни молебнов храмы наполняются детьми. На богослужение многие приходят целыми семьями: с бабушками и дедушками, крестными и родителями. В молитвословиях молебного пения священнослужители и все присутствующие молятся о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». Родители верят, что этот молебен поможет их детям учиться лучше. А преподаватели надеются получить помощь от Господа в обучении своих подопечных.

В эти дни в храмах напоминают о том, что учеба — это большой труд и призывают с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям — чтобы они не унижали и не оскорбляли даже самого нерадивого ребенка, но с великим терпением и самоотречением помогали всем детям в учебе.

В 2019 году молебны пройдут 31 августа и 1 сентября, время уточняйте непосредственно в приходе, где планируете помолиться. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 29.08.2019