Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5481/
9 Октября 2019
9 октября, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. 
За богослужением Высокопреосвященнейший владыка совершил диаконскую хиротонию иподиакона Димитрия Донца. 
В своей проповеди митрополит поздравил духовенство и прихожан собора с днем памяти евангелиста Иоанна Богослова, которого Святая Церковь называет апостолом любви. "Ибо от юности своей, услышав призыв Господа на проповедь, он последовал за Христом и всего себя отдал на благовестие Евангелия, проповедование Имени Господа нашего Иисуса Христа. Он всегда следовал за Христом и был верным учеником", - сказал в своем слове архиерей. 
Владыка напомнил, что в евангельском повествовании от Иоанна говорится о таких событиях, о которых не писали другие евангелисты, потому что Иоанн Богослов всегда был рядом со Христом. "Именно он следовал за Спасителем тогда, когда вели Господа на грядущую казнь, он стоял у Креста и ему вручил Господь Свою Мать. Всю свою жизнь он благовествовал о Воскресшем Господе, несмотря на гонения, мучения, страдания он пылал верою и любовью". 
"Бог любовь есть - проповедовал апостол Иоанн Богослов, и потому-то призывал: братья, любите друг друга. Этот завет касается каждого из нас, ведь если мы дерзаем называть себя христианами, мы должны помнить о том, что самая главная заповедь - это любить Бога и любить людей. Настоящей христианской любви очень мало в современном мире. Порою даже слово любовь настолько искажается, что становится страшно за тех людей, которые блудную страсть называют таким прекрасным словом - любовь". 
В заключение митрополит Никодим отметил, что апостол Иоанн Богослов отошел го Господу в глубокой старости, но

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 09.10.2019