Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5528/
26 Октября 2019

26 октября, в день Иверской иконы Божией Матери (перенесение в Москву в 1648 году) митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в храме архиерейского подворья в честь иконы пресвятой Богородицы «Скоропослушница» на станции Мочище в Новосибирском районе.

Владыке сослужили епископ Карасукский и Ордынский Филипп, помощник настоятеля подворья протоиерей Андрей Федоров с клириками храма, благочинный I градского округа Новосибирской епархии протоиерей Сергий Коновалов, настоятель Знаменского храма в Новосибирске иерей Владимир Добринов, заведующий канцелярией Новосибирского епархиального управления протодиакон Александр Егоров.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Добринов.

По завершении Божественной литургии был отслужен праздничный молебен, после которого владыка Никодим обратился к прихожанам храма и другим христианам, приехавшим в Мочище на празднование Иверской иконе Божией Матери из Новосибирска и соседних сел и деревень, с архипастырским словом.

«Сегодня мы пришли в этот храм, потому что здесь находится Иверская икона, - сказал правящий архиерей. – От этого образа здесь, на этом самом месте, проистекают различные чудеса, и многим стоящим в храме, не надо слышать слов уверения, что Матерь Божия близ нас есть и всегда спешит нам на помощь. Потому что они сами могут свидетельствовать о том, как были исполнены их прошения, когда они просили Ее о помощи в бедах, скорбях и различных обстояниях. Помощь эта пришла, и пришла так, что сложно было поверить, насколько сильно заступничество Матери Божией».

Мать любит свое дитя, каким бы оно не было, подчеркнул владыка. Тем более Матерь Божия любит верных своих чад, прощает и заступается за них, сохраняя от злобы мира сего.

«И мы, верные Ее чада, ныне собрались перед ее чудотворной иконой, чтобы засвидетельствовать Ей свою любовь и свою благодарность», - сказал владыка Никодим.

«Пресвятая Богородица!..», - воскликнул архиерей.

«… спаси нас!», - единым сердцем и едиными устами выдохнули христиане.

Архиерейское подворье в Мочище известно на всю страну благодаря тому, что здесь находится чудотворная икона Божией Матери «Иверская». Известно много случаев чудесных исцелений, которые люди получают в храме у иконы, обращаясь к Пресвятой Богородице. Паломники стекаются сюда со всех регионов страны, приезжают из-за границы. Не так давно для них здесь была организована просторная гостиница.  



Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 26.10.2019