Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5546/
30 Октября 2019

В Новосибирской митрополии при храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на святом источнике в Ложке действует музей, посвященных памяти священнослужителей и мирян, пострадавших в годы репрессий и гонений на Русскую Православную Церковь в XX веке.

Основу экспозиции составляют две основные темы: сохранение памяти о новомучениках и исповедниках Церкви Русской, рассказ об их подвиге, и история ГУЛАГА. Среди экспонатов - личные вещи священномучеников Николая Ермолова и Иннокентия Кикина, расстрелянных в 1937 году, фотографии и документы, переданные их родственниками. На временное хранение в честь открытия экспозиции переданы особые святыни из церковно-исторического музея Новосибирской митрополии: посох и четки Патриарха Тихона. Также представлены документы из архива ГУ ФСБ России по Новосибирской области. 

На стенах музея размещены информационные стенды, чтобы без экскурсовода были понятны все экспонаты выставки. Для удобства посетителей специалистами мультимедийного Исторического парка "Россия - моя история" разработан и представлен на мониторе электронный вариант выставки.

Нерукотворным памятником этого места является святой источник, постепенно ставший местом массового паломничества верующих не только из Новосибирской области, но и со всей России. В 2015 году у источника был освящен храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, тогда же было запланировано обустройство церковно-исторического музея. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 30.10.2019