Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5545/
30 Октября 2019
25 октября в Сибирском государственном университете путей сообщения  рамках расширенного заседания пресс-клуба СГУПСа состоялось обсуждение актуальной на сегодня проблемы – вовлечение молодёжи в террористические и экстремистские организации, а также методы противостояния деструктивным организациям.

На встрече присутствовали приглашённые гости: начальник отдела по противодействию экстремизму и этнической преступности Управления на транспорте МВД РФ по СФО, подполковник полиции Максим Алексеевич Бурмакин и настоятель собора во имя святого князя Александра Невского, руководитель Миссонерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин. Не все желающие смогли найти место в большой поточной аудитории и поэтому сидели на ступеньках.

В целях профилактики студентам были показаны видеоролики о том, какую опасность несут терроризм и экстремизм, где можно столкнуться с ними, а также существующие методы противодействия.

Отец Александр подробно рассказал о действующих сектах, их особенностях, а также о том, как проходит вербовка и какое влияние оказывает деятельность данных организаций на человека.

Студенты принимали активное участие и задавали вопросы, среди которых были вопросы о разновидностях деструктивных организаций и их признаках. А также может ли репост в социальных сетях быть проявлением экстремизма, какое может быть наказание и что нужно делать, чтобы этого избежать.

Максим Алексеевич и отец Александр подробно ответили на все интересующие аудиторию вопросы, а после встречи у студентов была возможность лично пообщаться с гостями.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 30.10.2019