Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5653/
26 Ноября 2019

Насельники новосибирского Дома ветеранов и дети из воскресной школы храма Михаила Архангела (Октябрьский район) изготовили из природных материалов кормушки для зверей и птиц.

Два года подряд Воскресная школа храма Михаила Архангела становилась победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива». Наш второй проект «Доброта и милосердие спасут мир - 2» завершён. На протяжении 9 месяцев ребята Воскресной школы и жители Новосибирского дома ветеранов знакомились с самими славными страницами Отечественной истории, изучали церковный календарь, совершали паломнические поездки по святым местам, приобщались к культурно-историческому наследию России и Сибирского региона.

Жители и сотрудники Новосибирского дома ветеранов открыто говорят о том, что на протяжении 2 – лет, с помощью наших проектов, жизнь в НДВ стала более насыщенной, интересной и содержательной. У пожилых людей повысилась активная жизненная позиция, многие люди с помощью наших проектов не только многому научились, но и подружились с многочисленным отрядом неравнодушных людей нашего города, которые помогали нам на протяжении 2-х лет осуществлять все наши программы.

В связи с тем, что 2020 год Президентом РФ объявлен годом памяти и славы и посвящается этот год 75-летию Великой Победы, в октябре 2019 года мы написали программу третьего проекта, которую назвали так: «Мы все в неоплатном долгу перед вами…».

«Если мы победим в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива» в третий раз, то помимо торжественных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы, мы уделим большое внимание освоению новых технологий декоративно-прикладного творчества: карвингу, джутовой филиграни и работе с природным материалом и деревом», - делится планами автор проекта Ирина Ивановна Шульгина.

В программе третьего проекта предполагаются мастер-классы по обучению строительства домиков для белок и птиц. Но когда воспитанники воскресной школы и ветераны НДВ узнали о том, что запланировано строительство домиков для братьев наших меньших, то предложили не дожидаться результатов конкурса.

«Выиграем мы проект или не выиграем, домики для белок и птиц нужно начинать сооружать сейчас, не дожидаясь результатов конкурса» - передает слова энтузиастов Ирина Ивановна.

 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 26.11.2019