Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5665/
27 Ноября 2019
26 ноября добровольцы православного добровольческого движения "Родной дом" и его духовник  клирик собора во имя святого благоверного князя Александра Невского иерей Димитрий Полинкевич посетили детское отделение паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1 (с. Барышево) для соборной молитвы. 
"За месяц, прошедший со времени последнего молебна, «старенькие» пациенты выписались – слава Богу, наконец-то малыши смогли переехать домой! А на их место поступили новые", – рассказывает доброволец Элеонора Полякова. 
После краткого знакомства отец Димитрий обратился к собравшимся с пастырским словом. Он рассказал о том, что 28 ноября начинается Рождественский пост, и, поскольку предваряется он средой (тоже постным днем), Церковь фактически уже вступает в пост 27 ноября. Это удивительное время подготовки к Рождеству Христову. Батюшка сравнил этот период с девятью месяцами ожидания младенца женщиной. Как ее организм полностью преображается за это время, так преображается Церковь в ожидании пришествия своего Господа. Как Пресвятую Богородицу мы часто видим на иконах нежно обнимающей Своего Сына, так на молитве мы видим мам, бережно прижимающих к себе своих младенцев. Мы учимся у этих младенцев – чистых, как ангелы, – переносить скорби и испытания, выпадающие нам в жизни, с кротостью и терпением.

"Список детей, их родителей, медперсонала и добровольцев пополняется с каждым молебном, но мы не дерзаем вычеркнуть кого-то из них, ведь молитвенная помощь – это главная помощь, которую мы можем предложить", – продолжает Элеонора Полякова. После молитвы отец Димитрий окропил всех святой водой и помазал освященным маслом. Двое детишек смогли причаститься Святых Христовых Таин.

Была отслужена лития об упокоении тех, кого уже забрал к Себе Господь, но кого мы всегда помним, любим и молимся.

Завершился молебен традиционным чаепитием. Это замечательное теплое общение добровольцев друг с другом и с батюшкой, наполняющее их силами после молитвенного труда в преддверии дальнейших дневных трудов.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 27.11.2019