Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5666/
27 Ноября 2019

Новосибирская епархия активно помогает беременным женщинам и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации. На сегодня в Новосибирске действует специальное отделение «Мать и дитя», где женщинам предоставляется кров и питание.

В отделении «Мать и дитя», которое организовано в Епархиальном комплексном центре помощи людям, оставшимся без жилья (Полярная, 22), нуждающиеся беременные и мамы с детьми находят временное пристанище, получают питание и вещи, а также необходимую духовную, психологическую, социальную и юридическую помощь.

Консультации специалистов мамы получают в рамках проекта «Мать и дитя», субсидию на реализацию которого выделил отдел по церковной благотворительности Русской Православной Церкви. По словам социального работника отделения «Мать и дитя» Анны Москвиной с каждым годом обращений становится больше, чаще всего женщины, попавшие в Центр, имеют трудности в общении, не знают своим прав, не состоят на учете для получения полагающихся пособий.

Проект помогает женщинам социализироваться, решить внутренние психологические проблемы. На встречах со священнослужителями мамы имеют возможность получить духовное поддержку и задать вопросы на религиозную тему.

Сейчас в отделении проживают 8 мам и 14 детей, для каждой прописан индивидуальный план выходы из кризисной ситуации.

Для получения консультации или помощи обращайтесь на горячую линию центра: +7 (383) 375-03-03 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 27.11.2019