Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5682/
1 Декабря 2019
1 декабря, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского микр. Пашино г. Новосибирска. 
Высокопреосвященнейшему владыке сослужили секретарь Новосибирского Епархиального управления протоиерей Георгий Патрин, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин, благочинный I градского округа протоиерей Сергий Коновалов, настоятель храма иерей Сергий Ширинский, клирики Вознесенского кафедрального собора протодиакон Александр Егоров и диакон Андрей Полковой, клирик храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского диакон Николай Густов. 
По окончании богослужения владыка обратился к духовенству и прихожанам со словами проповеди. Он напомнил, что несколько дней назад начался Рождественский пост. Но многие люди тратят это благодатное время на суетные хлопоты по подготовке к празднованию нового года - покупают подарки, готовят угощения. 
"Во всей нашей суете мы забываем о Боге, о посте, забываем о таких вещах, как любовь и милосердие - что должно быть свойственно каждому человеку. И, заботясь о том, чтобы у нас на новый год был прекрасный стол, почему-то забываем о том, что есть люди, у которых, возможно, никакого стола не будет. И, делая подарки нашим близким, забываем, что есть люди, которым вообще никто ничего не подарит. Да, мы с этими людьми рядом в Новый год не будем, а кто с ними рядом будет? Наверное, только Господь", - сказал в своей проповеди правящий архиерей. 
Митрополит Никодим напомнил слова евангельского чтения воскресного дня: 
«Не в Бога богатея» (Лк, 12, 21). 
"Наверное, теперь мы можем догадаться о том, как мы можем богатеть в Бога, какое богатство для нас важнее всего, и что можно сделать на новый год, в преддверии Рождества, когда Господь дарит нам Свою любовь, непрестанно на нас изливающуюся, когда и мы должны подарить свою любовь всем людям, которые являются для нас братьями и сестрами", - сказал в заключение владыка.
Он также поздравил всех собравшихся на богослужение с первым воскресным днем Рождественского поста. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 01.12.2019