Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Частица мощей святого благоверного князя Александра Невского передана Новосибирской епархией для нового собора в Барнауле

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/6912/
3 Апреля 2021

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима председатель Миссионерского отдела Новосибирской епархии и настоятель Александро-Невского собора г. Новосибирска протоиерей Александр Новопашин передал для строящегося Александро-Невского собора в Барнауле частицу мощей благоверного, великого князя Александра Невского с частицей схимнического облачения святого.

Принесение и передача православных святынь состоялась 1 апреля 2021 года в присутствии митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, председателя Миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятеля Александро-Невского собора в Новосибирске протоиерея Александра Новопашина, благочинного Барнаульского городского округа и настоятеля Александро-Невского собора в Барнауле протоиерея Андрея Басова и др. Управляющий Барнаульской епархией митрополит Сергий выразил глубокую благодарность митрополиту Никодиму, управляющему Новосибирской епархией, за передачу этой величайшей для России и сердца каждого православного святыни.

Значимое событие приурочено к празднованию в 2021 году 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского (в схиме Алексия), великого воина, государственного деятеля и дипломата, а также к готовящемуся в этой связи освящению Александро-Невского собора в Барнауле, которое запланировано на 12 сентября сего года. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 03.04.2021