Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В регионе будет разработан школьный онлайн-курс по основам православной культуры

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/7382/
11 Ноября 2021
11 ноября в Новосибирском Епархиальном управлении состоялась рабочая встреча, посвященная актуальным вопросам сопровождения в образовательных организациях Новосибирской области учебного предмета (модуля) «Основы православной культуры». Встречу возглавили митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и министр образования региона Сергей Владимирович Федорчук, а также представители министерства образования Новосибирской области, Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, департамента образования мэрии г. Новосибирска, НИПКиПРО.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, в регионе есть ресурсы для создания онлайн-платформы и организации онлайн-курса по основам православной культуры. При этом он подчеркнул важность подготовки содержания учебного курса и обратился с просьбой о содействии в этом вопросе к представителям Новосибирской митрополии.

«Необходима четкая структура самого учебного курса и образовательные материалы. Чем быстрее будет разработана содержательная составляющая, тем быстрее будет создан онлайн-курс», - пояснил Сергей Владимирович.

Участники встречи также обсудили вопросы формирования методических объединений учителей модуля «Основы православной культуры» и актуальные вопросы при проведении родительских собраний по вопросу выбора родителями модуля.  Особое внимание было уделено подготовке и переподготовке учителей  курса «Основы религиозной культуры и светской этики».

«Нашу совместную работу с министерством образования можно оценить, как «отлично». Все вопросы мы решаем во взаимодействии», - отметил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Встреча состоялась в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между министерством образования Новосибирской области и Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви. Предметом Соглашения является сотрудничество в области образования, духовно-нравственного просвещения детей и молодежи.

 

Опубликовано: 11.11.2021