Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Владыка Никодим совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Верх-Тула

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/8298/
16 Октября 2022
16 октября, в неделю 18-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в храме в честь Живоначальной Троицы села Верх-Тула Новосибирского района. 

Владыка Никодим поздравил прихожан храма с воскресным днем и напомнил о словах Евангелия, прочитанного за богослужением. "О чем Евангелие дня сегодняшнего? О милосердии, о том, чего не хватает в нашей современной жизни, - сказал в своей проповеди правящий архиерей. - Каждый из нас хочет, чтобы к нему относились с милосердием, с любовью, чтобы куда бы он ни пришел - в магазин, в больницу или в государственное учреждение - чтобы к нему относились с радостью. Но если хочешь, чтобы тебя любили - люби, если хочешь, чтобы к тебе относились с милосердием - сам твори милосердие, если хочешь, чтобы тебе улыбались - сам улыбнись тоже, если хочешь, чтобы тебе оказывали поддержку - окажи поддержку другим. 

Эти слова Христа являются законом нашей жизни: делай то, что хочешь, чтобы сделали тебе. Но не получается. И когда мы сами не дарим другим любовь и милосердие, не дарим сострадание - как же мы обижаемся. А ведь Господь говорит, что любовь нужно дарить тем людям, которые вообще тебе неизвестны, от которых, скорее всего, ты не получишь и слово благодарности, и никогда они не окажут тебе поддержку. И мы должны оказывать милосердие и сострадание всем людям, потому что Господь милосердствует всем". 

Особые слова поздравления и благодарности владыка сказал в адрес молящихся в храме сестер милосердия. "Сестры милосердия оказывают помощь людям, чаще всего незнакомым. Это не медицинские сестры, которые исполняют свою работу, а это те люди, которые дарят свое милосердие всем, кому оно необходимо", - подчеркнул митрополит.

Опубликовано: 16.10.2022