Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В день памяти епископа Сергия (Соколова) на его могиле в г. Бердске совершена панихида

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/8312/
20 Октября 2022
20 октября, в день памяти епископа Сергия (Соколова), панихиду на могиле владыки у стен Преображенского кафедрального собора г. Бердска совершил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили клирики Новосибирской епархии. По окончании заупокойного богослужения митрополит Никодим обратился к духовенству и молящимся с проповедью. 

"Добрую память оставил о себе Преосвященный Сергий, епископ Новосибирский и Бердский. Добрая память не только среди его чад здесь, на Новосибирской земле но это и добрая память в различных концах нашей необъятной Родины, ибо некогда он был одним из уважаемых и любимых преподавателей Московской духовной семинарии и академии, помнят его во многих храмах города Москвы. 

Но особое поминовение совершается здесь, в городе Бердске - там, где он и нашел свое земное упокоение. Люди помнят его как отзывчивого человека, спешащего помочь всякому, кто нуждается в помощи. Помнят его как прекрасного управляющего Новосибирской епархии, устроившего здесь и монашеские обители, и множество храмов. Помнят его как доброго архипастыря. 

И мы сегодня, молясь о его упокоении, в сердце сохраняли веру в то, что он, предстоя у Престола Божия, возносит свои молитвы и о нас, недостойных, о нашей земле, о городе Бердске, Новосибирске, о Новосибирской области, о всех тех, кого он здесь духовно окормлял. Господь да упокоит в селениях праведных Преосвященного Сергия, епископа Новосибирского и Бердского. Аминь".  

Опубликовано: 20.10.2022