Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Представители Новосибирской епархии приняли участие в Съезде православной молодежи Сибирского федерального округа

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/8400/
16 Ноября 2022
10 ноября в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово открылся межрегиональный молодежный форум «Моя православная Сибирь», объединяющий представителей церковных и светских молодежных общественных организаций, руководителей и сотрудников епархиальных Отделов по делам молодежи, студентов, помощников благочинных по делам молодежи Сибирского федерального округа, а также приглашенных гостей из Москвы, Екатеринбурга, Норильска и Иркутска. По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Съезде приняли участие руководитель молодежного отдела Новосибирской епархии иерей Иоанн Кизюн-Войтович и представители православных молодежных клубов Новосибирска. 

Мероприятие традиционно началось с молебна, который в Знаменском кафедральном соборе совершили священнослужители, окормляющие молодое поколение православной Сибири. Затем в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялась презентация восьми актуальных направлений развития Всероссийского православного молодежного движения в Сибирском федеральном округе. По каждому из направлений кураторы проекта провели тематические круглые столы.

Пленарное заседание форума прошло в кемеровском Театре для детей и молодежи. С приветственным словом к участникам обратился глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Архипастырь вручил епархиальные награды победителям конкурса лучших православных молодежных проектов Сибири 2022 года.

Памятной медалью воспитателя молодежи "Цесаревич Алексий" был награжден руководитель Молодежного отдела Новосибирской епархии иерей Иоанн Кизюн-Войтович. Также отец Иоанн был удостоен 1 места в номинации "Дни единых действий" за проект "Праздник в Нарымском сквере". Представитель Новосибирской епархии Екатерина Прямушко заняла 3 место в номинации "Работа с подростками" за проект "Монахиня из разведки". 

Опубликовано: 16.11.2022