Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Михаило-Архангельском монастыре в селе Козиха состоялось архиерейское богослужение

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/8416/
21 Ноября 2022
21 ноября, в праздник собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в епархиальном мужском монастыре во имя Архистратига Божия Михаила в челе Козиха Новосибирской области. 

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили епископ Искитимский и Черепановский Лука и епископ Карасукский и Ордынский Филипп, духовенство обители и Новосибирской епархии. 

Владыка Никодим поздравил братию монастыря с престольным праздником и 25-летием основания обители. 

"Множество и множество у Церкви Святой связано с памятью Архистратига Божия Михаила, - сказал в своей проповеди митрополит Никодим. - Он был водителем иудейского народа, он был водителем воинства небесного, посрамившего сатану и низвергшего его. Он был и защитником градов русских, подобно тому, как некогда Великий Новгород был защищен от агарянского нашествия. 

И ныне мы прославляем Архистратига Божия Михаила, о чем свидетельствуют и монастыри, и храмы по всей земле Русской. Особый день почтения происходит сегодня здесь - некогда и сей монастырь был основан в память Архистратига Божия Михала. Это произошло вот уже 25 лет тому назад. Из этой обители вышло множество подвижников веры как в святительском сане, так и в иерейском. И ныне святая обитель занимает особое место среди обителей сибирских и множество людей съезжается сюда, дабы помолиться и вознести свои прошения ко Господу. Я благодарю всех насельников обители, всех трудников, всех тех, кто связал свою жизнь с этим святым местом за ваши усердные труды".

В знак благодарности владыка Никодим вручил архиерейские награды особо потрудившимся в деле созидания обители. 

Опубликовано: 21.11.2022