Новости Пермской митрополии

У монумента сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в мирное и военное время совершена лития

13 Мая 2021
  • 13.05.2021

У Монумента сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в мирное и военное время совершена лития

По благословению Главы Пермской митрополии Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, руководитель отдела по тюремному служению Пермской епархии, благочинный тюремных храмов, расположенных в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю священник Владимир Киров принял участие в возложении цветов к монументу сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Перед началом церемонии возложения цветов отец Владимир совершил литию по сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в мирное и военное время.

На церемонии присутствовали депутат Пермской городской думы Юрий Аркадьевич Уткин, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Виталий Злобин, заместитель начальника Пермского института ФСИН России Алексей Гагарин.

В мероприятии также приняли участие ветераны уголовно-исполнительной системы Прикамья, ветераны войны и тыла, а также руководство и курсанты Пермского института ФСИН России. С искренними словами благодарности и уважения к ветеранам обратился начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь, который поздравил ветеранов с праздником Великой Победы и пожелал всем благополучия, здоровья и мирного неба над головой.

В завершение церемонии к Монументу были возложены цветы и венки.

По материалам сайта пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю