Новости Пермской митрополии

С прискорбием сообщаем, что 27 июня отошла го Господу Нина Геннадьевна Сивова, помощник по образованию Чернушинского благочиния.

23 Июля 2020

Вот что пишут о Нине Геннадьевне её коллеги-чернушинцы: «Вся духовно-нравственная жизнь в городе и благочинии висела на Нине Геннадьевне и зависела от нее. Она отстаивала мероприятия в кабинете начальства в администрации, чтобы их не закрывали, чтобы не сокращали финансирование, чтобы не забывали истинной цели этих мероприятий. И так же, чтобы начатые дела не канули в Лету – жили и процветали, после – она брала в руки телефон и начинала обзванивать директоров школ, завучей, учителей: «Приглашаем, примите участие!» Если бы она не бралась и не продвигала все этого, не было бы ничего! Особенно в последнее время».

За свой многолетний труд Нина Геннадьевна была награждена грамотой руководителя Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Плодами её деятельности на посту помощника благочинного были и обучение педагогов в Пермской духовной семинарии, и стабильно высокий выбор в Чернушинском благочинии модуля «Основы православной культуры», и достойные выступления учителей и учащихся благочиния на форумах разных форматов. Не раз мы всем отделом приезжали в Чернушку, чтобы участвовать в традиционных Пасхальных чтениях, одним из организаторов и вдохновителей которых была Нина Геннадьевна.

Есть люди, как воздух – они тихо и как будто незаметно совершают свои жизненный путь. Но их отсутствие становится невосполнимой потерей. Нина Геннадьевна была таким человеком. Жила, забывая себя. Спокойно и кротко, непрерывно и жертвенно отдавая себя Богу, профессии, мужу, родителям, детям, внукам и, конечно, многочисленным ученикам.

Отдел образования выражает сердечные соболезнования семье, близким и коллегам Нины Геннадьевны. Упокой, Господи душу усопшей рабы Твоей и даруй Царствие Небесное!