Новости Рязанской митрополии

Участники вечера школы семьи «Родная душа» смогли посмотреть на родной город глазами фотохудожника

27 Октября 2021

С любовью к Рязани и ее жителям — фактически, с таким лейтмотивом проходила очередная встреча школы семьи «Родная душа» Сретенского храма. Она состоялась 26 октября, ведущей встречи выступила руководитель школы Наталия Калинина.

Название — «Рязань в объективе фотохудожника». В школе семьи тема любви к родным местам поднимается часто. Например, в течение нескольких месяцев ею организовывались краеведческие экскурсии, которые подарили много открытий и гостям города, и даже самим рязанцам. Так что встреча не только позволила взглянуть на Рязань глазами фотохудожника Андрея Павлушина, но и подвести определенный итог и «разложить по полочкам» обилие информации, которой щедро делился со слушателями во время экскурсий краевед Игорь Канаев. Он также стал участником встречи.

Гостей ждала презентация фотографий Андрея Павлушина с комментариями автора и дополнениями Игоря Канаева. Гости задавали много вопросов, причем более двух десятков вопросов участники присылали организаторам заранее.
Как и другие встречи, этот вечер был украшен музыкальными номерами и теплым общением.

Как говорит Наталия Калинина, перед встречей не стояла цель всех в чем-то убедить, но лишь предложить взглянуть на привычные места под новым углом зрения, увидеть красоту, которая словно тускнеет и становится незаметной, если смотреть на окружающие картины обыденно и без любви. А чем больше будет в людях, от простых жителей до представителей власти, любви к Рязани, неравнодушия, желания ее преобразить и готовности участвовать в этом, тем больше наш родной город будет расцветать.
Так вечер в школе семьи «Родная душа» вновь подарил людям не только теплое душевное общение, но и радость времени, проведенного интересно и с пользой.