Новости Смоленской митрополии

7 Ноября 2018


С 1 ноября 2018 года начата реализация международного проекта по развитию молодежного культурно-познавательного туризма «Жемчужное ожерелье Святой Руси», ставшего победителем второго в 2018 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В настоящее время проводятся рабочие встречи с различными организациями-партнерами проекта.

7 ноября в Смоленском епархиальном управлении состоялась встреча с представителями Витебской области. Витебск является одним из 6-ти городов, которые будут включены в молодежный туристический маршрут «Жемчужное ожерелье Святой Руси».

Во встрече приняли участие руководитель проекта протоиерей Валерий Рябоконь, руководитель Отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; протоиерей Владимир Артеменко, руководитель Отдела Витебской епархии по приграничному сотрудничеству; Сергей Николаевич Фадеенков, главный специалист Отдела идеологической работы, по делам молодежи, религий, и национальностей Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома; заместитель руководителя Отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Мария Жукова.

В ходе встречи обсуждены практические механизмы сотрудничества по созданию туристического кейса города Витебска, а также организационные вопросы, связанные с посещением межвузовской группой студентов-добровольцев Витебска для создания визуальных материалов туристического кейса города.

Международный проект Смоленской епархии по развитию молодежного культурно-познавательного туризма «Жемчужное ожерелье Святой Руси» реализуется при поддержке Конкурса Президентских грантов.