Новости Смоленской митрополии

2 Ноября 2019





2 ноября 2019 года, в канун Недели 20-я по Пятидесятнице, дня памяти преподобного Илариона Великого, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Успенского собора, секретарь Епархиального управления иерей Владислав Баган, духовенство кафедрального храма.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор епархии (регент – Елена Фролова).

После чтения Святого Евангелия (Лк. 16, 19-31) митрополит Исидор обратился к верующим с проповедью:

«Дорогие братья и сестры, никто не может упрекнуть Главу нашей Церкви, Господа нашего Иисуса Христа, что Он что-то неясно сказал, или неправильно указал путь нашего спасения, или чего-то недодал, чтобы мы это спасение получили. И путь указал, и ясно все разъяснил Своими богочеловеческими словами. И позволил Фоме неверующему вложить руки в ребра Свои. И послал Духа Святого от Отца, то есть вручил нас Богу.

Глупо с нашей стороны не воспользоваться тем, что Господь предлагает нам спасение.
Проявим же нашу человеческую мудрость, заставим себя прийти в храмы Божии для того, чтобы предстать перед Богом, Отцом нашим, и поспешим делать добрые дела. И будем радоваться вместе с Церковью торжествующей, потому что Христос воскрес и даровал нам жизнь вечную!».

В продолжение богослужения верующие получили благословение в помазании освященным елеем.

Завтра, 3 ноября, в 10.00 митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавит Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе.