Новости Смоленской митрополии

16 Ноября 2019

ГТРК «Смоленск» продолжает проект «Обрети друга». Обычно ГТРК «Смоленск» рассказывает о бездомных собаках, но в данном случае в компанию обратились прихожане храма святой мученицы Татианы, которые обнаружили подброшенных котят и теперь ищут для них ответственных хозяев.

«Здесь и нашли котят – подброшенных», – настоятель храма в честь святой мученицы Татианы иерей Димитрий Литвищенко показывает на крест. Сюда люди приносят книги, старые вещи, а в этот раз кто-то положил коробку с котятами.

«Чья-то заботливая рука положила в коробку не только котят, но и бутылочку с молоком и пипетку, с надеждой, что их в храме вскормят, мы их подобрали», – продолжает священник.

На территорию храма святой великомученицы Татианы в Реадовке не в первый раз подбрасывают животных. Здесь выходили больного одноглазого котенка, а теперь неизвестные подкинули небольшое семейство. Все котики.

Котята привитые. Их поселили в парнике на территории храма, но скоро холода. Прихожане с благословения отца настоятеля ухаживают за животными.

Любовь Московская: «Выкармливала их сначала из пипетки, потом из соски. Ночью спокойные. А так очень игривые активные котята».

Здесь очень надеются, что котят заберут ответственные люди, которые понимают, что животным нужен теплый дом.

«Если человек берет домашнее животное себе на руки, он должен понимать, что он должен быть с этим животным до конца его дней, и если он не справляется, он не должен поступать таким образом, не совсем верным. Это живое существо, которое требует к себе внимания», – говорит иерей Димитрий.

Любовь Московская: «Чтобы они не были брошены и обижены. Их жизнь сейчас зависит полностью от людей».

Желающие обрести пушистого верного друга и забрать котенка могут обратиться в храм великомученицы Татьяны или позвонить Любови Дмитриевне, по телефону 8 (915) 657-72-21.

Екатерина Левицкая, gtrksmolensk.ru