Новости Смоленской митрополии

26 Ноября 2019




21 ноября 2019 года в Духовщинском районе прошли традиционные «Повороты судьбы», в которых приняли участие семьи, попавшие в определённый период жизни в тяжёлую жизненную ситуацию, но сумевшие справиться с нелёгкими поворотами судьбы.

Нынешние «Повороты судьбы» в Духовщинском районе стали уже одиннадцатыми и были посвящены семьям, проживающим в городе Духовщине, деревнях Бабино и Третьяково. Прошли «Повороты» в районном доме культуры.

«Жизнь других». Так в этом году назвали доверительный разговор с героями встречи о различных перипетиях судьбы в их семьях.

Каждый из героев пережил в определённое время трудности, когда жизнь не торопила радовать приятными событиями и решёнными проблемами, а кто-то до сих пор с ними борется изо дня в день. Но каждый из пришедших в этот день в районный дом культуры сумел справиться и справляется со всеми сложностями, каждый по-своему… Именно об этом, о непростых и трудных поворотах судьбы, шёл тёплый доверительный разговор этим ноябрьским вечером.

Примечательно, что никто из героев не жаловался на свою судьбу, каждый боролся с теми обстоятельствами, которые выпали на его долю, каждый стучался не в одну дверь…

И у всех, конечно же, свой рецепт спасения, но есть общее, что объединило семьи, о которых шёл разговор между гостями «Поворотов» и экспертами, представляющими органы системы профилактики Духовщинского района и районный женсовет. Общим рецептом спасения являются дети, о которых нужно заботиться, даже если тебе самому нелегко.

Ведущая мероприятия – заместитель главы муниципального образования «Духовщинский район» Н.С. Образцова-Чепой, подводя итог очередной жизненной истории, не раз обращала на это внимание, отмечала, что многие, поделившиеся в этот вечер подробностями своей жизни, являются примером крепости духа и терпения.

Вечер украсили музыкальные номера, подготовленными работниками районного дома культуры, учащимися дома детского творчества и самими участниками «Поворотов».

О.Н. Васильева, председатель Смоленского регионального Совета женщин и комитета солдатских матерей, депутат Смоленской областной Думы, поблагодарила организаторов вечера за столь нужное мероприятие, направленное на поддержку семьи и материнства, пропаганду семейных ценностей. Ольга Николаевна отметила, особенно значимо то, что судьбы героев «Поворотов» прослеживаются, органы системы профилактики Духовщинского района, женсовет в нужный момент помогают справиться с той или иной проблемой.

В «Поворотах судьбы-11» также приняли участие представитель аппарата Уполномоченного по защите прав и интересов ребёнка Е.М. Долиденок, депутат Смоленской областной Думы И.А. Кожанова, депутат Духовщинского районного Совета депутатов Ю.В. Мисуркин. Благодаря участию региональных депутатов многие проблемы семей, участников вечера, были взяты на особый контроль, часть – решена.

Закончился вечер традиционно: итог мероприятию подвел настоятель храма в честь Святого Духа города Духовщины протоирей Олег Козловский.

Затем как символ домашнего очага были зажжены свечи.

Администрация муниципального образования «Духовщинский район» благодарит «Союз женщин России» (г. Москва) за помощь в организации мероприятия.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru