Новости Смоленской митрополии

3 Декабря 2019



В первое воскресенье декабря в казачьей кадетской группе Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай» по благословению духовного наставника иерея Геннадия Дегтяра прошла диалоговая площадка духовно-нравственного направления «Трезвость – выбор сильных!».

Это мероприятие состоялось в целях пропаганды здорового образа жизни. Актуальность этой темы представил сотрудник Отдела Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности Константин Былина, казак ХКО «Платовский».

В ходе кинолекторного мероприятия были подняты такие вопросы, как история появления и распространения употребления спиртного в России, манипулятивные уловки вовлечения в потребление алкоголя, влияние этого вещества на организм человека, причины распространения потребления спиртного, последствия алкоголизации российского общества, почему свобода от употребления любых наркотиков является наиболее предпочтительной для молодёжи и другие сопутствующие тематические сведения.

Тема новомодных психоактивных веществ вызвала у ребят различные вопросы. На примерах из повседневной жизни все участники старались представить и осознать масштабы проникновения вредных привычек в жизнь людей.

Ребята охотно делились мнениями о современном укладе семьи, своём отношении к употреблению спиртосодержащих напитков всех видов.

Итогом встречи стали обещания ребят более внимательно относиться к своему здоровью и сохранять разумный взгляд на профилактические меры борьбы с пагубными привычками.

«Каждый человек, наверняка, сам хотел бы быть здоров и желает здоровья своей семье, близким и друзьям. Здоровое молодое поколение особенно важно для благополучия в своей жизни и всей страны в целом. И если общество не найдёт в себе силы, чтобы остановиться и прекратить потребление спиртного, оно обрекает себя и свою страну на гибель», – сделали вывод лекторы и слушатели.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива