Новости Смоленской митрополии

В Рождественскую ночь казаки и кадеты Хутора Рай разделили с верующими радость светлого праздника

7 Января 2021


В ночь с 6 на 7 января 2021 года в канун Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, казаки и казаки – кадеты, входящие в личный состав Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай», заступили на охрану правопорядка в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска в количестве 13 человек. В их функции входило наблюдение за сохранением общественного порядка внутри храма во время праздничной Божественной литургии, которую возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Перед богослужением для казаков был проведен краткий инструктаж, и разнарядка по определению установленного времени и закрепления за казаками постов для несения службы.
Особое внимание казаков было уделено наблюдению за подозрительными оставленными предметами и самочувствию прихожан. В продолжение праздничных торжеств личный состав «Хутора Рай» находился во взаимодействии с правоохранительными органами.

Дежурство прошло без происшествий.

Кадеты-казаки в очередной раз имели возможность не только исполнить свои надлежащие христианские обязанности, закрепить навыки духовно-нравственного воспитания, поддержать традиции православных предков, но и проявить стойкость, приветливость и внимательность к ближним.

Начальник штаба СХКО «Хутор Рай» сотник Наталия Годяева под рецензией
Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва. Фото из личного архива