Новости Владимирской и Суздальской епархия

18 Апреля 2014
p> 16 апреля 2014 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил общую исповедь в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Обращаясь к многочисленным прихожанам, архипастырь сказал: «Приступая к исповеди, мы должны углублённо посмотреть в самих себя. Бог Всесовершенен и нас зовёт на высокую ступень. Бог вечен и нас зовёт к блаженному бессмертию, где не будет печалей, слёз, стонов. Мы все грешим и, порой, тяжко, но Господь готов предочистить нас добела. Господь, вознесясь на небо, показал нам дорогу в высокое жительство, обозначив, что жизнь не столько на земле, сколько в небесных жилищах. Пусть нас не устрашает смерть. Господь премилостиво освобождает нас от страха. Бог на себя взял все ужасы смерти. От нас немного требуется, но мы можем многое получить. С покаянием открывается другая жизнь – само Царствие Божие. Вечность начинается на земле с познания Бога. Смысл покаяния – вернуться в Дом Отчий. Нас отягощает нераскаянность в наших грехах. Таинство покаяния незримо приносит нам духовную радость. Весь смысл нашей веры состоит в том, чтобы перестроить себя, чтобы вечность заняла нас всецело. Мы очень мало думаем о Боге, мало о Нём знаем. Будем внимательны! Будем каяться! Покаемся, что очень черствы, безучастливы, что нет между нами братской любви. Покаяние – святой жертвенник, который стоит на пути к Богу. Мы все стоим у берега живой воды, нам нельзя не напиться. Покаемся, что живём без веры, надеемся на себя, поступаем по маловерию. Приступим к святой исповеди, зная и веруя, что Господь незримо стоит перед нами».