Новости Приморской митрополии

Источник информации: Приморская митрополия
11 Октября 2019

Владивосток. 10 октября 2019 года епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, принял участие во Всероссийской межрелигиозной конференции «Конфессии России: пути достижения межрелигиозного мира и согласия», которая состоялась в рамках Всероссийского форума национального единства, проходящего в Ханты-Мансийске.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Представители Приморья, в числе которых по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира находился владыка Иннокентий, собрались в конференц-зале администрации Приморского края. Они подключились к конференции с помощью видеосвязи.

Среди очных участников форума были: епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, председатель Епархиального отдела по делам молодежи преосвященнейший Игнатий, председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, клирик Спасо-Преображенского женского монастыря г. Чебоксары протоиерей Георгий Орлов, директор Епархиального центра подготовки церковных специалистов, председатель Епархиального отдела по миссионерскому служению и противодействию сектанству, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с. Акулево Чебоксарского района иерей Илия Лебедев и другие представители религиозных и общественных организаций.

В качестве экспертов в работе конференции приняли участие член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук, профессор Владимир Зорин, руководитель управления по работе с госструктурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Павел Лебедев, муфтий Духовного собрания мусульман России, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы укрепления межрелигиозного диалога, а также опыт регионов в обеспечении сохранения межнационального, межконфессионального мира и согласия, противодействия распространению псевдорелизиозного радикализма.

Участники форума отметили важность участия религиозных организаций в волонтерской деятельности, борьбе с алкоголизмом и наркоманией, участия в социальных проектах по снижению уровня бедности.

Всероссийский форум национального единства, проходящий в Ханты-Мансийске с 8 по 10 октября 2019 г., объединил 900 участников из сорока регионов страны.