Новости Приморской митрополии

Источник информации: Приморская митрополия
4 Декабря 2019

Владивосток. 4 декабря 2019 года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Казанского храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил Дубанов, иерей Роман Бурдинский, иерей Дионисий Гордеев.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор под управлением регента Татьяны Балановской.

Проповедь перед причастием произнес иерей Дионисий Гордеев.

По отпусте литургии было совершено славление Пресвятой Богородице в честь праздника Введения Ея во храм.

В завершение богослужения митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом: «Все мы должны стремиться как можно чаще находиться в храме, молясь общей соборной молитвой, предстоя пред Богом единой общиной православных верующих. И здесь находятся люди, которые говорят: ”Но я же могу и дома помолиться“, — не хватает времени, заботы житейские отягощают, работа, не хватает сил и здоровья, может быть, иногда погода не способствует посещению храма Божия. Но здесь мы должны помнить, что церковная молитва по своему настрою, по своей интенсивности духовной разительно отличается от той молитвы, которую мы можем совершать не только дома, но и в пути, когда, например, ждем на остановке общественный транспорт, на работе, когда у тех, кто занят трудом выпадает свободная минута, и мы можем обратиться ко Господу. Да действительно апостол Павел пишет: ”Непрестанно молитесь”, — но церковную молитву нельзя поставить в один ряд с молитвой частной, домашней, которую человек совершает сам, наедине пребывая с Господом». — Сказал митрополит Владимир.

По завершении богослужения настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Ростислав Мороз от имени клира и прихожан поблагодарил владыку за совместную молитву и преподнес ему букет цветов. Митрополит Владимир поздравил прихожан с великим двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, причастников — с принятием Святых Христовых Таин и преподал благословение.