Новости Приморской митрополии

Источник информации: Приморская митрополия
3 Декабря 2019

Владивосток. 3 декабря 2019 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько, настоятель храма в честь святого великомученика Пантелеимона протоиерей Александр Талько, протоиерей Андрей Метелев, иерей Илия Талько.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия под управлением регента иерея Константина Талько.

После чтения Святого Евангелия владыка Владимир совершил помазание верующих освященным елеем.

В завершение богослужения настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Игорь Талько от имени клира и прихожан поблагодарил владыку за совместную молитву и преподнес ему букет цветов.

Митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, в частности, сказал: «Господь ожидает от нас, прежде всего, чтобы мы принесли ему плод своего сердца. Господь говорит нам в слове Божием: “Тот любит Меня, кто заповеди Мои соблюдает”. Тогда Господь радуется, взирая на нас, когда мы свою любовь к Нему исповедуем не только устами, но и всем сердцем, стремясь исполнить Его Божественные установления. Когда мы стремимся вести подлинную христианскую жизнь, взирая на которую, другие люди могут задуматься о Боге, вспомнить о Церкви, глядя на нас, христиан, когда мы являемся действительно примером для других. Когда наши добрые дела свидетельствуют о величии, красоте и истинности той Православной веры, в которую мы крещены»,  — и преподал верующим благословение.