Новости Приморской митрополии

Воскресная школа храма поселка Угловое провела Пасхальный утренник

Источник информации: Приморская митрополия
23 Мая 2021

Угловое. 23 мая в  Храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялся утренник «Пасха – всех праздников праздник», подготовленный педагогами и учащимися воскресной школы.

Участники показали литературно-музыкальную постановку, в которой ребята старшего и среднего класса через трогательные песнопения и глубокие стихи раскрыли смысл искупительной жертвы Иисуса Христа. Они исполнили такие произведения, как эксапостиларий Пасхи, «Был у Христа-Младенца сад…» (сл. А.Плещеева, муз. П.Чайковского), тропарь Пасхи на греческом языке, стихотворения И.Бунина, Л.Чарской, А.Солодовниковой, Я.Полонского и др. поэтов). Девочки старшего класса замечательно и проникновенно выступили в роли жен-мироносиц, смело и уверенно шедших навстречу утреннему солнцу ко гробу Спасителя, неся в сосудах благовонное миро.

Учащиеся младшего класса подарили собравшимся сказочное, весеннее, радостное выступления «Цветы из райского сада», в котором самые юные воспитанники воскресной школы рассказали, как вместе с людьми на Пасху ликует и радуется вся природа.  Красивые  костюмы, чистые детские голоса, душевные слова стихов и песен не оставили никого равнодушным. Иногда слезы радости, любви и счастья были заметны на лицах зрителей. А появление и жужжание первого майского жука-мальчика, его встреча с подружками-цветочками, Пасхальной яйцо, подаренное маргариткой-девочкой, вызвали улыбку и умиление.

Ребята, принявшие участие в утреннике, казалось, были наполнены каким-то внутренним светом, не меньшую радость испытывали и их родители, которые стараются посещать все утренники, принимают активное участие в их подготовке.

По окончании красивого, яркого выступления по традиции было организовано совместное фото, вручение подарков, чаепитие и, конечно, веселые Пасхальные забавы: катание яиц, викторины, игры.  Все делились радостью о воскресшем Христе, и каждый смог унести с собой лучик этой Пасхальной радости. Пусть он светит в наших сердцах всегда!