Новости Приморской митрополии

Рождественский утренник состоялся в Казанском храме

Источник информации: Приморская митрополия
17 Января 2023

Владивосток. 15 января 2023 года, в святочные дни, когда надлежит прославлять Спасителя, Пришедшего в мир для каждого из нас, в зале Казанского храма собрались дети и взрослые на Рождественскую елку. После Божественной литургии началась подготовка – музыка, смех, беготня. Юные и взрослые артисты настраивались на выступление по-разному, равнодушных не было.

Рождество Христово считают самым детским праздником. Детям, наверное, проще всего понять и принять его историю и символику. По благословению настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери Владивостока протоиерея Ростислава Мороза подготовку к празднику воскресная школа храма начала задолго до праздника. Директор школы Наталья Анатольевна Форикова разрабатывала сценарий, дети разучивали стихи и песни, готовили сценки, вместе с родителями мастерили декорации и шили костюмы, клеили елочные игрушки.

Открыли праздник воспитанники воскресной школы Казанского храма исполнением Рождественского тропаря. Хормейстер – певчая храма Ксения Владимировна Семенова. Песню о Рождестве Христовом исполнили под аккомпанемент синтезатора Катя и Анна Бурдинские. Зрителей порадовали гости – колядки от ДК «Традиции и Современность» под руководством Романа Дмитриевича Шестакова. В сценке «Сочельник» на сцене вместе с юными Мишей и Липой была одна из активных помощниц воскресной школы Александра Гранд. Порадовали зрителей песней «Ангел» Варвара Дрововозова, композицией на флейте Христина Дубанова, песней «В ночном саду» Иустина Дубанова. Юные артисты рассказали зрителям театрализованные истории о елочке и о теремке, спели о далеком и прекрасном городе Вифлееме. Чтобы взбодрить зрителей Лиза Баранова провела викторину с вопросами о Рождестве Христовом – а призами были елочки, заботливо склеенные и украшенные руками воспитанников воскресной школы. Анна Бурдинская исполнила «Мамин вальс». Гости из ДК «Традиции и Современность» под руководством Романа Дмитриевича Шестакова, мастера художественного слова, показали трогательную историю о восточном мудреце.

Завершился праздничный концерт исполнением песни «Аллилуйя», солировала Иустина Дубанова.

Завершая праздник к детям и взрослым, обратился настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, который тепло поздравил всех с Рождеством Христовым.

Он вручил сладкие подарки всем детям, которые присутствовали на празднике.

Зал приветствовал овациями каждого выступавшего. Среди зрителей были и клирики храма. Праздник получился замечательный. Артисты старались, работали слаженно. Руководитель воскресной школы и постановщик Наталья Форикова руководила процессом с большим мастерством и самоотдачей. Свет, музыка, микрофоны и множество важного, но не видимого, без чего праздник не состоялся бы – Александр Карев.

Далее детей пригласили в трапезную на праздничное чаепитие.