Новости Волгоградской митрополии

В Камышинское благочиние прибыл схиархимандрит Илий (Ноздрин)

16 Апреля 2021

В рамках своего пребывания в Волгоградской епархии схиархимандрит Илий (Ноздрин) посетил город Камышин. Его встретили благочинный приходов Камышинского округа протоиерей Анатолий Карпец и глава города Камышина Станислав Зинченко.

Первым местом, в котором побывал старец, стал Никольский кафедральный собор города Камышина. Старший священник храма протоиерей Николай Караичев познакомил старца с архитектурой собора, фресками. Отец Илий поклонился святыням, помолился перед святыми образами.

Затем состоялась экскурсия по предприятию «Камышинский текстиль». Директор Алексей Найденов провел гостей по производственным цехам, рассказал об особенностях производства, познакомил с продукцией.

Небольшая прогулка в солнечный день стала приятным дополнением к плотному графику пребывания дорогого гостя.

Также, сегодня вечером в Никольском соборе состоялась встреча Его Высокопреподобия с духовенством Камышинского благочиния.

С этим городом отца Илия связывает юность. В 1955-1958 годах он обучался в машиностроительном техникуме в Серпухове. После техникума по распределению попал на работу в город Камышин. В городе был один действующий храм Николая Чудотворца, где вторым священником служил Иоанн Букоткин, ставший первым духовником Алексея Ноздрина. Будущий схиархимандрит много и подолгу говорил со священником. Отец Иоанн предложил ему поступить в Саратовскую духовную семинарию и помог устроить это.

Фото Марины Солнцевой