Новости Волгоградской митрополии

29 Января 2019

Волгоградские священнослужители приняли участие в работе секции по тюремному служению в ходе XXVII Международных Рождественских чтений. Председатель объединенной комиссии тюремного служения Волгоградской митрополии иерей Андрей Горячев и заведующий сектором тюремного служения Волгоградской митрополии иерей Евгений Караваев посетили круглый стол «Ответственность священнослужителя как тюремного душепопечителя и выполнение его послушания в тюремном служении», который возглавил епископ Иринарх, председатель синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению.

Сама тема «Взгляд Русской Православной Церкви на формирование у молодёжи свободы и ответственности — их роль и значение в построении национальной системы духовной безопасности России и духовно-нравственного воспитания личности осуждённых» дала повод выразить озабоченность в вопросе воспитания молодого поколения.

В тюремном служении под молодежью подразумеваются несовершеннолетние обвиняемые, подсудимые и осуждённые члены общества. По словам владыки Иринарха, приоритетом для каждого душепопечителя в своей епархии должно быть определенное участие в жизни молодых людей, которые находятся в местах лишения свободы.