Новости Волгоградской митрополии

9 Сентября 2019

«Быть нужным» — социальный проект храма Сергия Радонежского. Прихожане объединились, чтобы вместе совершать добрые дела. Это помощь социально незащищённым людям и храму. В их адресные дела милосердия.

Участники проекта рассказали:

—  Год назад мы собрались в беседке, человек 10, совсем мало. Никто не думал тогда, что произойдет то, что мы имеем сейчас. Сейчас мы имеем больше сотни человек, регулярно или эпизодически помогающих людям, храму, друг другу. И около 50 человек, постоянно хранящих тесную связь друг с другом, общность. Это необыкновенный дар Божий, которому мы постоянно удивляемся.

«Быть нужным» — это взаимная связь, которая родилась между людьми.

А в тот день, год назад, мы даже не ждали, что кто-то придет в беседку, в ответ на наше объявление… Но пришли, и не только пришли, но и принесли с собой, чтобы отдать. Саша принесла вот эти тюльпаны, сделанные ею, и подарила каждому. Эти тюльпаны стали символом того, что люди пришли, чтобы отдать, а не взять. И это стремление отдать и стало силой всего движения «Быть нужным».

Все проверяется временем. Время покажет, сколько мы еще сможем и делать что-то вместе, и быть вместе. Но сколько бы еще ни было отпущено нам времени, мы благодарим Бога за все, что уже было и что есть. Это так много, что даже одного прошедшего года хватит на всю жизнь.