Новости Волгоградской митрополии

10 Октября 2019

В УФСИН России по Волгоградской области состоялось расширенное совещание сотрудников аппарата управления и руководства учреждений.

С докладом на тему «Взаимодействие УФСИН России по Волгоградской области и религиозных организаций: проблемные вопросы», выступил председатель Объединенной комиссии тюремного служения Волгоградской митрополии, помощник начальника УФСИН России по Волгоградской области по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев.

В своем докладе он отметил позитивный вектор сотрудничества, обозначив, что в местах лишения свободы Волгоградский области а 19-ти исправительный учреждений находятся 32 религиозных объектов, из них 21 — православные храмы, часовни и молитвенные комнаты. Все они регулярно окормляются тюремными душепопечителями и православными волонтерами. «Если и имеются проблемные места в нашем взаимодействии, то они быстро решаются в рабочем порядке, не отражаясь на общем ходе духовно-нравственного воспитания как осужденных, так и личного состава», — подчеркнул отец Андрей. Так же, он отметил как пример взаимодействия, участие сотрудников в Общегородских Крестных ходах и соборном богослужении в дни памяти священномученика Николая Попова и святого благоверного князя Александра Невского.