Новости Волгоградской митрополии

30 Октября 2019

30 октября в Волгограде на территории храма всех Святых на земле Российской просиявших состоится акция «Молитва памяти».

Этот день отмечается в нашей стране как День памяти жертв советских репрессий, которые длились на протяжении всех лет советской власти.

 «Молитва памяти» – молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы советских репрессий. Она не является политической акцией. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и об организаторах и исполнителях репрессий. «Молитва памяти» проходит при поддержке Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Общегосударственный день памяти жертв советских репрессий был установлен в России в 1991 году.

 Акция «Молитва памяти» проводится с 2010 года, изначально ее инициатором выступило Преображенское братство – крупнейшее объединение верующих в Русской православной церкви. В июне 2016 года Синод Русской православной церкви утвердил тексты молитв о всех невинно убиенных в годы репрессий. Такое внимание к этой теме стало возможным в том числе благодаря многолетним усилиям православных общественных организаций.

В этом году «Молитва памяти» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Нижневартовске, Твери, Самаре, Воронеже, Пскове, Архангельске, Северодвинске, Вельске, Волгограде, Камышине, Истре, Коломне, Электростали и других городах России, а также в Молдавии, Латвии, Франции и других странах.

Прийти на Молитву памяти может любой желающий.

Акция пройдет с 16.00 до 18.00 по адресу: ул. им. Маршала Чуйкова, 57 на территории храма всех Святых на земле Российской просиявших.