Новости Волгоградской митрополии

5 Ноября 2019

В ночь под празднование  иконы Казанской Божией Матери, на 60-ом году жизни, отошел ко Господу иерей Димитрий Гребенец, заштатный священник храма Архангела Гавриила города Волгограда поселка Гумрак.

Отец Димитрий имел гражданскую специальность – инженер гражданской авиации. Долгое время трудился в сфере гражданской авиации в Международном Аэропорту Волгоград. В тоже время, его жизнь всегда была связана со Святой Матерью Церковью.

Какое-то время он вместе с семьей нес послушание в Свято-Преображенском приходе у протоиерея Анатолия Безбородова. Затем переехав жить в поселок Радужный (рядом с поселком Аэропорт), он пришел в храм Архангела Гавриила в Гумраке, где нес послушание алтарника.

В 2009 году поступил на заочное отделение Волгоградского Духовного училища, которое окончил с отличием и продолжил обучение в Царицынском православном университете им. преподобного Сергия Радонежского.

В 2015 году был рукоположен в диаконский сан, а в января 2016 года стал священником.

Последнее время отец Димитрий сильно болел. Ухудшение самочувствия не дало ему полноценно служить в церкви. Но даже в болезни он не унывал и старался по мере сил выполнять послушания: совершал требы, пел на клиросе, беседовал с прихожанами, которые, зная его долгие годы, действительно любили его как пастыря. Митрополит Волгоградский и Камышинский  Феодор благословил нести посильное послушание в родном отца Димитрия храме. Это послушание и нес достойно иерей Божий Димитрий до конца своей земной жизни…

У него овдовела супруга, матушка Светлана и осталось трое детей, в том числе несовершеннолетняя дочь.

Прощание со священником Димитрием состоится 6 ноября после заупокойной Литургии (начало в 9.00.) и панихиды в храме Архангела Гавриила (г. Волгоград мкр. Гумрак ул. Строителей 15а, т. 53-80-00).  Затем батюшка будет похоронен на кладбище поселка Аэропорт.

Помолимся Господу за упокой души священника Димитрия Гребенец.