Новости Волгоградской митрополии

11 Ноября 2019

Божественную литургию в день святой великомученицы Параскевы, а накануне Всенощную, возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Владыке сослужили настоятель храма св. вмц. Параскевы протоиерей Алексий Зимовец, клирик храма протоиерей Алексий Михайлишин, протоиерей Николай Пичейкин — настоятель храма Иосифа Астраханского и клирик храма преп. Никиты Медикийского о. Александр Дубровин.

Накануне, на Всенощном бдении большинство прихожан исповедались. Владыка Федор на вечернем богослужении подошёл к хору и участвовал в молитвенном пении, а затем некоторое время принимал исповедь.

Торжественно, неспешно и проникновенно совершалась Божественная литургия в день престольного праздника, которая по традиции завершилась пением многолетия иерархам Церкви, священству, всем прихожанам.

По окончании богослужения был совершён крестный ход вокруг храма, после которого Владыка Феодор обратился  к присутствующим с пастырским благословением.

Настоятель храма протоиерей Алексий Зимовец поблагодарил митрополита Феодора: Дорогой Владыка! Мы благодарим мудрость, теплоту и любовь вашего отеческого сердца, за то, что вы возглавили сегодня и вчера богослужение в нашем храме. Благословенные святые отцы говорят нам о том, что где епископ, там и церковь. И когда мы молимся вместе с архипастырем, мы особенно это чувствуем во время молитвы. Вы даровали нам поистине пасхальную радость служения с вами. Мы благодарим вас за это, за воодушевление наших сердец,

Праздник продолжился общей трапезой – на церковном дворе прихожан ждали гречневая каша «с пылу, с жару», пыхтел самовар.

И хотя день выдался прохладным и пасмурным, радости и хорошего настроения меньше не стало.

Фото Константина Троицкого

Престольный праздник храма святой великомученицы Параскевы в Волгограде