Новости Волгоградской митрополии

2 Декабря 2019

В гимназии № 12 Краснооктябрьского района Волгограда состоялся финал VII открытого городского фестиваля-конкурса «Православные святыни Волгограда и Волгоградской области». Он был организован отделом по религиозному образованию и катехизации Волгоградской епархии, департаментом по образованию администрации Волгограда, муниципальным учреждением дополнительного образования «Центр «Истоки», гимназией № 12 и приходом святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Участниками стали ребята из 52 учебных заведений. Это ученики 3-11 классов образовательных учреждений, воспитанники воскресных школ Волгограда, Волгоградской и Воронежской областей.

В работе жюри приняли участие руководитель епархиального отдела образования игумен Христофор (Казанцев), председатель епархиальной комиссии по канонизации святых иеромонах Климент (Наумов), иерей Олег Иващенко, протоиерей Антоний Тростников, иерей Виктор Титов, историк-краевед Сергей Иванов, директора воскресных школ, православные педагоги Волгограда.

Фестиваль проводится в целях духовно-нравственного воспитания детей, а также их интеллектуального и творческого развития с помощью изучения отечественной истории и культуры.

Участников и гостей фестиваля приветствовали отец Христофор (Казанцев) и представитель департамента по образованию Анна Рогачева. В продолжение мероприятия состоялся концерт. После этого все участники разошлись на работу по секциям.

В этом году на конкурс было представлено более двухсот творческих работ. Это были социальные проекты, учебно-исследовательские работы, мультимедийные презентации и фильмы, рисунки и поделки.

Ребята представляли и защищали свои работы перед компетентным жюри, а проживающие в отдаленных районах смогли сделать это в дистанционной форме (с помощью программного обеспечения «Скайп»).

 В качестве приглашенных гостей участие в номинации «Декоративно-прикладное творчество» приняли юные воспитанники детского сада № 25 Ворошиловского района Волгограда.

По окончанию фестиваля победители были награждены грамотами.