Новости Волгоградской митрополии

28 Декабря 2019

Рядом с Волгоградом началось строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. И хотя это место находится на территории природного парка «Волго-Ахтубинская» пойма, добраться до него можно на городском общественном транспорте.

Здесь, в скиту, живет и молится иеромонах Василиск. В этом месте он также организовал Центр реабилитации для диких животных «Обитель птиц»

Отец Василиск рассказывает: «Фундамент – это самая сложная, трудоемкая работа. Он является основой, на которой будет стоять храм. Мы с друзьями вручную выкопали фундамент, просыпали песочную подушку, уложили пленку. Потом вручную увязали арматуру, залили бетоном и стали готовиться к укладке кирпича. Заказали кирпич такой же марки, как тот, из которого строится храм Александра Невского. Сейчас рабочие выкладывают цоколь, чтобы приподнять от земли храм. Сегодня будет доделана запланированная работа и строительство приостановится, так как сруб пребудет ранней весной. На подготовленный цоколь другая бригада мастеров будет возводить стены храма». Батюшка выразил надежду, что к празднику Покрова Пресвятой Богородицы в будущем году состоится освящение храма полным чином.

Планируется построить еще несколько келий для братии.

А на праздник иконы Божией Матери «Нечаянная радость» отцу Василиску был подарок – генератор. Теперь у него всегда будет свет и тепло.