Новости Волгоградской митрополии

В Церкви открыли социальный портал в поддержку пострадавших от пандемии «Антивирус Милосердия»

24 Июля 2020

Начал свою работу проект портала Милосердие.ру «Антивирус Милосердия». Он действует при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Сайт дает возможность узнать, где получить помощь и как оказать ее нуждающимся. На портале представлены телефоны 102 епархиальных горячих линий помощи, действующих в разных регионах России и за рубежом, координаты 289 церковных центров поддержки семьи и приютов для женщин, а также контакты 122 церковных проектов помощи бездомным и сестричеств милосердия. На сайте открыты три сбора средств: на продукты питания для нуждающихся, на организацию помощи и на средства индивидуальной защиты для сестер милосердия, священников и церковных волонтеров.

В частности, на портале представлены контакты действующих церковных социальных проектов на территории Волгоградской епархии.

На сайте представлен список епархиальных горячих линий, действующих в разных регионах России и за рубежом. Туда можно обратиться за помощью в случае кризисной ситуации.

Социальные отделы епархий Русской Православной Церкви по-прежнему оказывают продуктовую и вещевую помощь малоимущим, помогают в приобретении средств личной гигиены, хозяйственных товаров, медикаментов, детского питания, организовывают доставку продуктов и лекарств пожилым, оказывают помощь в решении бытовых проблем пациентов больниц. По телефонам горячих линий можно попросить о духовной поддержке, совершении Таинств на дому.

Опубликована подборка церковных центров, предоставляющих помощь семьям, беременным и женщинам с детьми в кризисной ситуации в 67 субъектах РФ, а также в Украине, Молдове и Кыргызстане.

Центры гуманитарной помощи предоставляют вещевую и продуктовую помощь нуждающимся семьям, беременным, женщинам с детьми, которые столкнулись с финансовыми трудностями.

Приюты для женщин предоставляют места проживания для беременных женщин и женщин с детьми, попавших с трудную жизненную ситуацию. В приюте женщинам помогают решить юридические и финансовые проблемы, освоить новые профессии, устроить дальнейшую жизнь.

Центры защиты материнства предоставляют юридическую, психологическую помощь, проводят консультации с беременными женщинами и их родственниками, проводят курсы по вопросам семьи и материнства.

На сайте размещена информация о 122 церковных приютах и центрах помощи бездомным. Они предоставляют ночлег, горячее питание, медикаменты, одежду, социальную и юридическую помощь, помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации, приобрести билет домой и восстановить документы.

Также на сайте можно найти сведения о работе ряда сестричеств милосердия. Сестры милосердия обеспечивают уход за тяжелобольными людьми, оказывают гуманитарную помощь нуждающимся, помогают престарелым, тяжелобольным и людям с инвалидностью в медицинских и паллиативных учреждениях.

Адрес сайтаhttps://cerkpom.miloserdie.ru/

 Более 6800 церковных добровольцев участвуют в оказании помощи нуждающимся в период пандемии. Работают более 100 церковных добровольческих служб, 102 епархиальные горячие линии открыты для приема заявок от нуждающихся людей, более 19000 постоянных подопечных получают помощь церковных центров поддержки семьи.

Использованы материалы сайта cerkpom.miloserdie.ru