Новости Волгоградской митрополии

В волгоградских храмах отпраздновали любимый народом праздник Казанской иконы Божией Матери

5 Ноября 2020

Торжественные богослужения в честь Казанской иконы Божией Матери прошли в храмах Волгоградской епархии.

В эти дни в храме-часовне святого праведного воина Феодора Ушакова прошли праздничные мероприятия. Настоятель храма иерей Евгений Караваев совершил всенощное бдение. Молились за людей, имена которых были поданы накануне для поминовения. Перед праздничными и воскресными богослужениями батюшка всегда организует на страничке храма в ВКонтакте сбор записок для молитвы.

После всенощного бдения в полночь с 3 на 4 ноября отец Евгений совершил благодарственной молебен, а затем в небо были запущены «воздушные» огоньки.

Утром по Божественной литургии над широкими просторами Волги и Дона лились мелодичные переливы колокольного звона. Под гимн России по традиции в небо были выпущены воздушные шарики, окрашенные в цвета Российского триколора. Каждый, кто пришёл помолиться, получил от отца Евгения сладкий подарок.

После праздничных мероприятий в храме батюшка посетил немощных прихожан, а также тех, кому по возрасту предписано находиться дома на самоизоляции. По традиции каждого поисповедовал и причастил. Некоторые пожелали, чтобы отец Евгений совершил у них водосвятный молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. В качестве подарка к празднику были закуплены необходимые продукты, чтобы лишний раз подопечные не покидали свои дома. Продуктовый пакет состоял из мясной продукции, круп и сладостей.