Новости Волгоградской митрополии

Православному молодежному движению «Владимирская дружина» исполнилось 4 года

11 Декабря 2020

Свой День рождения активисты «Владимирской дружины» решили отметить по-особенному. Никаких ценных подарков – все средства решено направить на дополнительные продуктовые наборы для нуждающихся Волгоградской области и семьям с особыми детьми.

Молодежный парламент Волгоградской области на онлайн-конференции поздравил православных активистов и их помощников с четырехлетием деятельности.

Председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, религиозных и общественных объединений Молодежного парламента Волгоградской области Анна Путило отметила: «Этот год поставил перед нами много новых вызовов, пришлось привыкать к дистанционным условиям, преодолевать проблемы со здоровьем и страхи, но благодаря помощи таких отзывчивых людей, как вы, сегодня не только продолжает поступать помощь людям в трудной жизненной ситуации, эта помощь даже увеличивается. Низкий поклон вам за участие и милостивые сердца. Именно вы делаете такие проекты возможными. Желаем вам больше сил и крепкого здоровья».

Напомним, что добровольцы «Владимирской дружины» реализуют ряд благотворительных проектов. Совместно с Молодежным парламентом, Волонтерским общественным движением «Я не лишний», студенческим клубом Волгоградского государственного медицинского университета собирают продукты первой необходимости для социально незащищенных людей, оказывают поддержку медицинским работникам. При содействии Дзержинского центра социального обслуживания населения Волгограда проводят дистанционные мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Каждый может присоединиться к добровольцам как в качестве помощника в реализации проектов, так и жертвователя. Те, кто очень хочет поддержать проект по сбору продуктов для нуждающихся, который организован «Владимирской дружиной» в Центре выдачи гуманитарной помощи в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», теперь может сделать это на платформе «Начинание».